Tudo sobre Daniel e Samuel

Daniel José dos Santos e Samuel José dos Santos ou, simplesmente, Daniel e Samuel são dois irmãos que resolveram formar uma dupla sertaneja e compor músicas que agradassem um público específico: o público evangélico. Com mais de 1000 músicas compostas, eles são os recordistas do gênero. Suas músicas já foram cantadas por outros grandes nomes da música gospel, como Cassiane e Mara Lima, entre outros.

Origem

daniel-samuel

Nascidos no interior da Bahia, numa cidade chamada Medeiros Neto, foram muito cedo para Goiás, onde foram criados. Na pequena cidade de Minaçu sempre tiveram uma vida direita e frequentavam a igreja evangélica. Ambos tinham o gosto por cantar e, quando jovens, já cantavam nos cultos da igreja. Mas o sonho era maior: levar a palavra de Deus por meio da música sertaneja para outros cantos, outras pessoas, lugares ainda mais longe.
Em 1995, depois de várias outras tentativas com amigos para formar duplas sertanejas, os irmãos se redescobriram e iniciaram sua carreira como a dupla Daniel e Samuel.

Discografia

Desde o surgimento da dupla, 23 CDs Gospel e três DVDs foram lançados. São eles:
• Graças a Deus (1995);
• Deus não Falha (1996);
• Mais que um diamante (1997);
• O Especialista (1998);
• Declaração de Amor Volume 1 (1999);
• A Ovelha (2000);
• Compromisso (2001);
• Semelhança (2002);
• Ele (2004);
• Eu e Jesus (2005);
• Seleção de Ouro (compilação de sucessos anteriores – 2005);
• Declaração de Amor Volume 2 (2005);
• Mais um passo (2006);
• Ao Vivo (2006);
• Inexplicável (2007);
• Tomo Posse (2008);
• Acústico (2008);
• Absoluto (2009);
• Debaixo da Promessa (2010);
• Buscando Milagres (2011);
• A História Continua (2012);
• Paixão Pela Presença (2014);
• Exército de Irmãos (2015).
Os DVDs são: Nossa Vida Nossa História (2005), Ao Vivo (2006) e A História Continua (2012).

Prêmios e conquistas da dupla Daniel e Samuel

Daniel e Samuel são um dos maiores fenômenos da música gospel brasileira. Já venceram duas vezes (2008 e 2009) o Troféu Talento, uma premiação importantíssima do gênero gospel. Desde o ano de 2002 a dupla consegue os feitos do disco de ouro e de platina (premiações por ter vendido 40 mil e 80 mil discos, respectivamente) todos os anos, ou seja, a sua música tem uma recepção realmente grande.
O alcance do sucesso da dupla Daniel e Samuel já chegou ao exterior. A dupla já realizou apresentações na Europa, em países como Inglaterra, Espanha, Portugal e Bélgica, entre outros. Isso ajudou a difundir ainda mais a fama da dupla no Brasil, já que o reconhecimento internacional impulsionou as vendas de discos aqui no país.

Planos para o futuro

A dupla pretende ampliar ainda mais seu alcance dentro do Brasil e também no exterior. O que eles mais gostam de fazer é cantar música gospel e, assim, evangelizar o maior número de pessoas possível. Usando o dom que Deus lhes deu, Daniel e Samuel acreditam que este caminho será árduo e comprido, mas têm consciência de que a música tem o poder de arrebatar corações e trazê-los para mais perto de Deus. E este é o maior objetivo da dupla que une as pessoas a Deus desde 1995.

Comente!